О доброте

Ольга Звягина
                (Г.)

Бывает разной доброта.

А я такую вот познала:

Её святая чистота

Явилась мне рассветом алым!


Как луч ласкала нежно грудь -

Взамен ни крошки не просила.

И осветив мой грустный путь

Всё ж не жалела, а любила.


Она всё знала наперёд -

Что надо мне, а что не надо.

И милости её полёт

Заслуживал небес награды.


Ни в чём меня не упрекнув,

И ни к чему не принуждая,

Свои объятья распахнув -

Сама была в объятьях рая.


Ведь истинной была она -

Ни лжи, ни хитрости, ни лести.

На удивление умна.

И очень дорожила честью...


Бывает разной доброта -
А я познала вот такую!


            г.Харьков,  08. 07.2019 г.