Что есть любовь?

Наталия Лебедева-Андросова
                Рецензия на «Что есть любовь?» (Юрий Толкачёв)
                http://www.stihi.ru/2012/03/18/6452


А интересно в чувствах разобраться.
Мне кажется, что "крышу" сносит страсть,
От вожделения могла дрожать я,
От обожания – в себе пропасть.

Общенье, уважение – от дружбы,
Взаимопомощь, исключив корысть,
Лишь потому, что другу это нужно.
Бывает, отдают за друга жизнь.

Неистово, возможно, вспыхнет ревность,
Но прячьте ревность глубоко в душе.
Весомее доверие и верность –
Не станут сердце превращать в мишень.

Всё вместе называется любовью,
И для любви границ и сроков нет.
Другой любви не испытаешь снова,
Когда разлучит смерть, погасит свет.