Не смолчать

Векшина Людмила2
Не смолчать…

Бензовоз неисправен, водитель нетрезв…
десять дерзких и смелых, кто лихо залез
на цистерну с бензином!!!  -  то дьявола блажь,
пассажиры невинны, получивши карт-бланш:
раньше срока явиться пред  Небесным Судом?
Сколь аварий случится, со смертями притом,
в  мире риска, чтоб  были осмотрительны мы,
а ни тупо острили: - "От ума до сумы
будет скучной дорога, коль и нА воду дуть…"
снова ропщем на Бога: - "Не Сумел Подмогнуть…"

Жаль людей бесконечно,
пострадавших опять,
продолжавших беспечно
здравый смысл отвергать…
7.07.2019г. Векшина Л.А.