Водяной

Галина Нагорская
- Я стану рекой голубой, голубой...
Полюбит меня водяной!
А на донышке вод остов лодки гниёт,
И дух в ней ликует речной.

И поют камыши:
- Не спеши, не спеши,-
И толкутся у ног караси.
И хватают улов чайки сумрачных снов,
А вокруг, а вокруг ни души...

07.07.2019