Призрачный герой

Окунева Анна Валерьевна
О, милый друг, да ты сошёл с ума!
Внутри тебя ручьём апрель резвится.
И бес из межреберья согласится,
и подтвердит досужая молва:
всё эдакое-странные дела,
их даже легкомыслие стыдится.
Мой звёздный Авиатор, оглянись:
Зима влачит печальные одежды,
усталые отяжелели вежды,
натыканы кресты - пронзают высь,
а впрочем, сколько богу ни молись,
в чести лишь негодяи и невежды.
В заумном словаре не хватит слов,
Чтоб описать уродливые лица.
Бумажные, взвиваясь, плачут птицы,
так дёргает за нити Змеелов.
И вновь выходит Смерть из берегов,
и запирает сны в свою темницу.

А на Земле, на маленькой Земле
понаплодились Каины, Иуды.
Они копают золото и руды
и в масляной купаются смоле.
И только изваяния в скале
не падки на рубины-изумруды.

Но ты- спаситель, призрачный герой,
прививка света этой тьме кромешной,
ты не оставишь душу безутешной,
увлекшись глупой, пафосной игрой?!

Прошу, не спи, Вселенский Часовой,
конец отодвигая неизбежный.

картинка с просторов интернета