Офелия

Диана Погорелова
Твои слова сгорели и остыли.
В небесной ткани - тонкий след пути.
Я закопала сердце в лунной пыли,
Так, чтоб его никто не смог найти.

Цветы, покройте рубленые раны,
Пусть ветер сдует боль с моих костей!
Седые волны держат океаны
И гонят надоедливых гостей.

Горячий лоб мой ждёт прохладной пены,
Сливающейся с кровью в волосах.
Последние слова кусают вены
И исчезают на моих устах.

Сними с лица покойницы угрюмость.
Сотри слезу, вставай с колен и жди.
Я закопала собственную юность,
Так, чтоб, её никто не смог найти.