***

Дэн Чик
Я ватник, я потомственный совок,
Я в СССР рождён во время оно.
Я чёрный хлеб, я кирзовый сапог,
Я алые победные знамёна.

Я ватник, я советский, я москаль,
Я сын иного времени и века.
Я в майский день солдатская медаль,
Горящая на сердце ЧЕЛОВЕКА.

Я ватник, я угрюмый колорад,
Моя любовь к стране необъяснима.
Я русский, я татарин, я бурят,
Я на ходу, как красная машина.

Я ватник, я упёртый патриот,
Я до последних дней сержант запаса.
Я мирный атом, сжатый водород,
Железное нутро боеприпаса...

Я ватник и меня не изменить,
Я ни чинов, ни званий не имею.
Я, может быть, и не умею жить,
Но Родину свою любить умею.

Я ватник. Пусть меня не признают
Все те, кто рушит наши монументы:
Я праздник! Я торжественный салют!
Я трепет на ветру гвардейской ленты!

Я ватник, я из клана октябрят,
Я не поруганная совесть поколений.
Я из крестьян, рабочих и солдат,
Ни перед кем не вставших на колени!

(Переработано на основе стихотворения А.Ю.Лукина "Я ватник").