Пахнет вино дымом костра

Сергей Артюхов 2
Я помню, как пахнут новые книжки –
Запах бумаги и типографской краски.
Я вижу строчки, за ними – страсти,
Шелест страниц – не бумажные сласти.

Слова читаю и вижу небо, в котором
Смятенье того, кто писал, растворилось…
И сердце героя, горьким повтором
Выдохом-вздохом в мое обратилось.

Пахнет вино дымом костра,
Но я у камина. Читаю слова…
Книга отрыта, и эта игра
Сводит с ума, и горит голова…

26.04.2018