Элегия

Алиса Шелихова
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
Автор: А. С. Пушкин

Глосса

Воспринимаю философски годы,
Но почему-то в сердце снова грусть.
Порой тоскую, как сама природа,
Порой опять гармонией упьюсь.

Мелькают позабытые страницы
Прошедшего... Всё вспомнить не берусь,
Но сочиняя, вроде небылицы,
Над вымыслом слезами обольюсь.

Вон облака в мой прилетели сад,
кружАт, кружАт в каком-то ликовании.
На жизнь они восторженно глядят,
А может быть, на мой закат печальный.

Вон что-то ветер шепчет второпях,
А соловей издал шедевр вокальный.
И невзначай опять в моих стихах
Блеснёт любовь улыбкою прощальной.