пёс у двери

Чернова Анастасия
Как умный пес ждет у двери, когда хозяин в дом вернется
И на колени примостится у входа, чтоб его почухать,
Так отмеряют ожидание. Я верно вижу в этом сходство
И преклоняюсь бесконечно перед собачьей силой духа.

Какая мука - мерить время движением хвоста шального,
И мокрым носом в щелку двери пыхтеть и проклинать разлуку.
Кому иначе, как не им, знакомо слово «одиноко»,
Граничащее на равне с покорной верностию к другу.

Они всё знают: радость близко, шаги всё четче, на подходе.
В груди струна от напряжения трещит в коротком тихом стоне.

Я также жду, признаюсь честно, что при любой дурной погоде
Откроешь дверь, и вновь уткнусь в твои горячие ладони.