качнуло

Василий Муржа
качнуло
полшага сутуло
на снег
направлено дуло
в ушах резонуло
"... побег !"

качнуло
зевок караула
зэкА
то власть перегнула
семья обманула
да съела сынка

качнуло
вблизи Барнаула
телячий вагон
"артистка , уснула ?"
"гляди , как согнуло"
"так -- левый уклон"

качнуло
от голода пузо надуло
рука
бессильно тянула
"за что ты "тянула"?"
"за три колоска"

без гула
прощально качнуло
крыло
раздело , разуло
и к фрицам толкнуло
село

качнуло

очнуло