Смерть красавицы

Владимир Павлов 10
Едва успели. Пламя пожирало
Вдруг вспыхнувший, как факел, BMW.
Оттащенная нами, умирала
Красавица на молодой траве.

Хоть знали мы – ничто уж не поможет,
Ближайшая больница далеко,
Какая-то вина нам душу гложет,
И вспоминать об этом нелегко.

Нет, не спасти её нам. Дело скверно.
Раздавлена ударом страшным грудь.
А молода, нет тридцати, наверно.
Как рано был её оборван путь!

В глазах зелёных жизнь ещё светилась.
"За что?" – застыл, казалось, в них вопрос.
А изо рта кровь ручейком струилась
На локоны каштановых волос.

Куда неслась, наездница лихая?
К кому коня железного гнала?
Узнать бы, что же за причина злая,
Что удержать дорогу не смогла?

Ответа нет. Ресницы опустились.
Отмерил рок её последний час.
Как в благодатном сне, глаза закрылись,
И жизни свет навеки в них угас.