На пределе

Мария Александровна Харченко
Шуршит пропеллер, как ни странно,
Гоняет воздух в летней духоте
И лица важные с экрана
Претят формационной глухоте.

Из окон стоны электричек,
Лукавый смех пожаром по спине.
Вам не хватает длинных спичек,
Решить, кто будет спать лицом к стене.

В руках посуда напряжённа,
В глазах фитиль, напитанный огнём,
В войной пространстве поражённом
Раздался звук - реклама на Втором.

По тонкой кромке осторожно,
Чтоб не свалилась ты в упрёков ров,
На дне души своей тревожно
Ты ждёшь звонок и пару слов.

Ты бросишь всё: посуду, стены,
Гул электричек, слёзы и его,
Своих скандалов кучу нервных -
Ты бросишь всё! Ради чего?

Да чтоб не долго, только малость
Была бы с тем, кто свёл тебя с ума,
Счастливой чтоб была, а не казалась
И не существовала, а жила.