Неисправимая глупость

Андрей Болоткин
Они опять порвали цепь оков,
и вновь моя Россия застонала.
Как много в этой жизни дураков,
тех самых, чья изюминка - халява.

Большая стая ожиревших псов
ни днём ни ночью устали не зная,
жующих Русь, как превосходный плов,
водой Байкальской нагло запивая.

Им лес Сибирский отдан на десерт,
укутан луг в китайские теплицы.
Еще немного, продадут и снег...
Совсем умом вы тронулись в столице?

Загнали в ил по горло рыбака,
одним пинком глупейшего закона.
Так порезвились, проще говоря...
Минутный флирт любителей раздора.

Что ждать еще нам от слепых чинов,
коль все они ласкают близорукость.
Увозят Русь составы с ветерком...
Как тяжело смотреть на эту глупость.