журавль

Тамара Лагунова
.
Тоскует сердце
Где родина твоя,
Журавль перелетный
Среди берез ли хата
Иль минка гассё-дзукури







PS: Та внешняя ассоциация, которую вызывают крыши минка ( дом-яп), находит отражение в их названии как «гассё-дзукури», что означает «сложенные руки».(источник Википедия)