Их аромат пленял до опьяненья

Алив Сан
Я розы желтые любви дарю тебе,
А белые печали бросил на снегу.
Лишь розовые все оставил я себе -
Без них я в молодость вернуться не могу:

Туда, где розы разные в душе цвели,
Где аромат пленял до опьяненья
И все аллеи их запутанно вели
К источнику любви и вдохновенья.

Его родник всегда поил живой водой,
Из пепла чувств надежду возрождая,
И, как фонтан любви, манил меня лишь к той,
Которую искал и очень долго ждал я.

21.11.2018

__________________________________
==================================
Букет любви из ароматных роз,
Тебе я с замираньем в сердце нёс...
Тебя одну искал... тебя боготворил...
И лишь тебя я преданно любил!...

Воспоминанья до сих пор во мне живут, -
И сердце как и прежде болью жгут...
Печаль из белых роз оставлю на снегу...
Тебя забыть, наверно, не смогу...

Тебя нашёл... тебя я потерял...
Единственную, - о которой я мечтал...
В душе цвели лишь розовые розы, -
Им были не страшны судьбы морозы...

А розы жёлтые оставлю я тебе...
Спасибо, что была в моей судьбе!
____
Алив! Чудесные стихи у тебя получились!
Чувственные с ароматом пьянящим роз!

Ольга Праскина

***
___
Оля, безумно красиво написан сонет -
Насыщен любовью и нежным желаньем.
Прекрасен он, точно - сомнения нет!
И я поражаюсь твоим дарованьем!..

Алив Сан 

Я нёс тебе заветные цветы,
Хотел порадовать любовью.
Букет из разных роз любила ты,
Но вдруг не повела и бровью.

Я выбросил печали белых роз
На снег былой своей надежды,
А розовым не страшен был мороз -
Они тогда согрели под одеждой.

Оставил только желтые себе -
Любовь твою напоминают,
Которая была в моей судьбе
И лишь они о ней всё знают.

Букеты нужно всякие дарить,
Но сердце может лишь один хранить.