Ты не холоден и не горяч

Светлана Назаренко 3
   
Мягкие атаки сатаны: ослабление духовного иммунитета, ослабление ревности для чтения Библии,молитвы, отношение к воскресному дню, погружение в суету. Как итог - отхождения от Бога и , следовательно, становление на путь погибели.


Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч;
о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
исторгну тебя из уст Моих
Откровение 3: 15-16


Ты не холоден и не горяч,               
Ну а время несётся всё вскачь.               
Вот последний уже поворот,               
За которым дух вечности ждёт.               

Пролетит, как из лука стрела.               
Там не скажешь: была – не была.               
Там не сможешь сказать, что не знал,          
Там поймёшь, что всю жизнь отрицал.          

Если б только холодным ты был,               
То, возможно, Господь вдохновил,               
Чтоб сказать на финале пути:               
«Отче правый, помилуй, прости».          

Ну а если б горячим ты был,               
И Христу своей жизнью служил,               
То тогда была б радость в глазах,            
Что с Христом будешь жить в небесах.               

Но ты тёплый, ни сё и не то,
Даже сможешь прожить и лет сто,
Но исторгнет Всевышний из уст,
Если снова сосуд будет пуст.

Ты не холоден и не горяч,
Вот готовит секиру палач.
Поспеши и свечу зажигай,               
Через тернии к небу шагай.               
 
Только там есть любовь и покой,            
Ждёт Отец Своих верных домой.               
Путеводной звездой – Дух Святой,          
Он всегда будет рядом с тобой.               

------------------------------

О, Небесный Отец, я молю,          
Пред Тобою покорно стою.             
Помоги мне горячею быть            
И Тебе своей жизнью служить.         

Всегда помнить в земной суете         
О великой любви и Суде.               
Победителем в Царство войти               
Плод достойный Тебе принести.

         
07.07.2019г.