Старик

Светлана Локтионофф
Рисунок Антонины Орловой 2.
**************************
Старик.


Сидит на камне
Старик усталый
Вглядываясь вдаль.
***

В глазах подслеповатых
И тревога, и печаль.
Как ожидание томит.
***

Уснул старик на палку опираясь.
Смеркалось.
Тишина вокруг.
***

Застрекотала потревоженнвя галка.
Две тени показались в лунном свете.
Пора домой.
***