Я не терплю теснот коридоров

Мария Александровна Харченко
Я не терплю теснот коридоров,
С людьми расходиться хотелось бы проще:
Без прикасаний и разговоров,
Без лязга затворов - ни мягче, ни жестче;

Без отражений слов монотонных
От стен, что готовы почти что обняться
В чувствах своих железобетонных,
Заставив прохожих без прока сближаться;

Без ощущений тепла чужого,
Без взглядов с недавно убитой надеждой,
Без столкновения любого,
Без всяких контактов, пусть даже одеждой.