Всё в равновесии

Дмитрий Димсон
Порой мажора захочешь - форте,
А получаешь минор - пиано.
Порою выкинешь трезвым фортель,
Отдашь бомжу всё что было спьяну.

Ты в корень зришь, а, возможно, глубже.
Бывает смотришь в упор - не видишь.
И пусть язык твой какой-то суржик.
Мне всё равно. Да пускай хоть идиш.

Ты можешь классно играть на скрипке,
Играть в рулетку, играть на нервах.
Свои же не замечать ошибки,
Чужие промахи видеть первым.

Ты можешь слушать сонаты, фуги,
А можешь слушать пацанский репчик.
Молиться богу в тоске, в недуге,
А в счастье слать, крыть словцом покрепче.

Считать, что власти твои сатрапы,
А можешь с власти лепить кумиров,
Ходить по аду на мягких лапах
И ждать от бога команду: "Вира!"

Быть бесшабашным, ходить по краю,
Слыть храбрецом, но и трусить тайно,
Создать себе здесь подобье рая,
От сатаны ждать команды: "Майна!"

Ты можешь сыто жить, ради смеха,
В душе пассаты смирять, муссоны,
Ловить не слышащим ухом эха,
Чужие эха и унисоны.

Из множеств знаний, идей, теорий,
Идеологий, религий можешь
Найти дорогу ума без горя.
Открытым нервом стать, жить без кожи.

Поток из слов в мировом эфире
Бурлит. Но чувствуешь, как здесь грязно?!
Не то что лжи много в этом мире,
Скорее много здесь правды разной.

Из каждой лавки торчит по богу,
Торчит по чёрту из каждой щели.
Не то чтоб зла в этом мире много,
Все в равновесии, но еле-еле...

@ ДимСон