Я попробую не терять тебя...

Мария Александровна Харченко
Я попробую не терять тебя.
Потерять тебя - это снять оберег,защищающий от проклятия;
Это стадия умирания - непринятие;
Это голая грудь - приглашение расстрелять меня
И мучение знать, что никто не посмеет выстрелить;
Это запах подушки, волосы шелковистые -
Только помнить и никогда не трогать их...
Это сжатые зубы на оголенном проводе.
Потерять тебя, как смотреться в глаза безумия
Неспособной шагнуть ни в жерло, ни от Везувия;
Это видеть дороги, но не пойти на них;
Это вакуум удушающий, желатиновый;
Пустота, пустота безводная, безвоздушная;
Бесполезные крылья сдать на запчасти в Тушино;
Это мертвые жабры, ссохшиеся в трещинах.
Я попробую не терять тебя, больше нечего.