Снегокат

Фёдор Нефёдов
Мне подарили снегокат,
И я был очень-очень рад!
На снегокате я могу
Теперь кататься на снегу.
Идёт-идёт всё снегопад,
Возьму с собой я снегокат,
На снегокате покатаюсь,
Потом в снежке покувыркаюсь.
Снег на дереве блестит
И сугробами лежит.
Хлопья снежные летят –
Потерялся снегокат…
Где искать – мне не знать,
Уж не мог я потерять.
Там не мог, здесь не мог,
Хоть бы кто-нибудь помог!
Снег тут на меня свалился,
Чуть ли я не простудился.
Я от крыши отойду,
Чтобы не видать беду.
Тут об что-то я споткнулся.
Вижу – это снегокат!
Я от снега отряхнулся
И был очень-очень рад!
Снова буду я кататься,
С детворой соревноваться.
Вот такая вот зима!
Ну а мне домой пора:
Ёлку надо наряжать,
Праздник надо отмечать.
Эх, домой-ка я пойду
И порядок наведу,
Чтобы Новый год встречать
И подарки получать!