Бог мой, какая чистота...

Татьяна Гольцман
Бог мой, какая чистота,
Песка намокшего велюр,
И жизнь – как с чистого листа,
И чистит солнце абажур

И я так медленно иду
По следу, что оставил пес
И ангел шепчет на ходу
Что он мою печаль унес

За облако, за дождь, за день
Так далеко – что не найдешь,
И я, свою отбросив тень,
Шепчу, что ты меня поймешь

В бесплотной неге немоты,
И в хрупком зазеркалье снов,
Куда, как бабочки, мечты
Летят на твой беззвучный зов…
07.07. 2019