Жизненный опыт

Дмитрий Димсон
Желал быть в тренде, хотел быть в теме,
Ловить фортуну, как зверя сокол
И ни купюр не считать, ни время,
Смотреть на мир через  розовость стёкол.

Я верил в сказку о хеппи-энде,
Пока наивен был, резв и молод.
Прошли года - я нашёл свой вентиль,
Что регулирует кровопровод.

Не рвёт мне крышу, я занял нишу,
Стал слышать эхо и видеть тени,
В себе нашёл ручку тумблера "тише"
И эквалайзеры чувств, хотений...

Меняю маски, играю роли,
Держу себя я в руках. О боже,
Держу не только себя под контролем,
Других с годами умею тоже.

Не рвётся более там где тоньше,
Мест тонких нет. И мне то награда.
Чем в этой жизни навыков больше,
Тем меньше хочется, меньше надо.

О, Бог ты мой, это всё не ропот,
Чего роптать, если сам с усами?
За этот жизненный чёртов опыт
Я как и все заплатил годами...

@ ДимСон