Двойная радуга

Фелиссия
...двойная радуга висит над тихим морем,
под пеной облаков в лазоревом просторе.
Двойная радуга, как острый мост Чинват
у царских врат.
По этому мосту ступая нежно,
все грани бытия пройдя неспешно,
луч возвращается в свой солнечный чертог -
это итог
и горестей его, и вдохновений,
всех бесконечных перевоплощений
в которых Бог растрачивал себя
любя...