Босиком по росе

Влах Пацатый
А на заре цветы свежИ —
Свободен дух за тем порогом...
Как вездесущие стрижи
Слетают строки вольным слогом,—

Мелодией любви и света
Настиг меня шальной мотив —
Тобою улыбалось лето
С причёскою плакучих ив...

Бреду, скитальцем босиком,
Сквозь это облако обмана,
Но рассыпается песком
Строенье жалкое самана...

Любовь пришла игрой без правил,
Блуждая в лабиринте грёз...
Открыл я Заповеди Равви
В блаженном шелесте берёз,—

И замысел  творенья  Бога
Душою грешною постиг...
Любовь! Ты пленница острога,
И к нам приходишь лишь на миг.

Склонюсь и я с перстом знаменья,
Познав незримые штрихи,
Где сладким сном без пробужденья —
Спят  босоногие  стихи.

2019г. В день всех Святых.

Фото из ин-та.