Сон

Екатерина Довлатова
Пусть снится мне море твоими глазами
И берег, где ты без оглядки бродил.
Пусть снится листва под твоими ногами
И как ты свободу в себе находил.

Пусть снится мне небо и мир во всем мире,
Без войн, без стрельбы и погибших детей.
Пусть снится Вселенная в стенах квартиры,
И ты среди этих холодных людей.

Пусть снится, как зло исчезает за счастьем
И бьёт, разрушая, ударом добро.
И всё потому, что добро защищает,
А не разрушает кому-то назло.