Кот и ремонт

Нина Хрусталёва
Затеяли ремонт с перестановкой,
Четвёртый день вся эта суета.
Я собираю пятую коробку -
И отовсюду достаю кота.
Полезла на стремянку тётя Женя,
Наверх поставить ногу собралась.
И тут же - незаметное движенье-
Кот наверху разлёгся, точно князь.
Обои мажу я до середины,
Посередине снова кот лежит.
Хочу его в сторонку отодвинуть-
Кусается и злобно так шипит!
Нам в шифоньер сложить бы вещи надо-
На верхней полке восседает кот.
Себя назначил наш Дымок прорабом,
Вот только нам работать не даёт.