Кривотолки

Володя Сивцов 2
            "Ох эти Пчёлы мне!.. Всё время на крыле!
              Не знаю даже, как к ним относиться... -
           К Пеструшке Гусь пристал. - Ну надо ж уродиться
               Так, что молва гремит о них в селе,
                И уваженье выше год от года!" -
                "Но Пчёлки столько поставляют мёда,
                Что в избах часто сыта на столах
                И пряники... Умелицы в делах, -
                Подружка молвила, - за это и заслуга!" -
            "Нечестно! - Гусь своё, - с дворового мы круга
                И сами... Но прохладен к нам подход...
                А каждая Пчела, скажу, - урод:
                Ни яйца не несёт, ни чистит перья...
                И мне по барабану все поверья:
                Что от медка - здоровье... Брешет Свет!" -
               "А ты хоть пробовал-то? - Курица в ответ. -
                Иль сладок он собою разве ж в толках?" -
              "Когда бы я сумел?.. К тому ж ещё в иголках,
                В хвостах, у Пчёл настоль опасен яд,
                Что в птичнике - на мой Гусиный взгляд -
                На них давно всем нужно ополчиться..."
                -------
               "Кто изрекает чушь, тому пора лечиться!" -
                Не зря же так, кто в курсе, говорят.
                ...
              * Сыта - медовый напиток.