Избенка

Владимир Рожков 3
Стоит у избёнки копёнка,
На избёнке наличник резной,
И крутится, крутится плёнка
Моей памяти. Полуденный зной.
 
Вот калиткою дедушка вышел,
А вот бабушка сидит у ворот,
Вертится прялка и слышно,
Как петух ошалело орёт.
 
Ах копенка, моя ты копёнка,
Что стоишь у стариковских ворот?
По соседству жила тут девчонка,
Да Бог ведает, где нынче живёт.