Ковчег

Виктор Сухарев
С трепетом топчутся листья осины.
Солнце, как отблеск в незримом стекле,
Мне,  подмигнув  сквозь сосновые спины,
Будит янтарь на древесной смоле.

Утро безмолвно,  но стрельнула ветка,
И высоко над моей головой,
Будто почуяв дух дальнего предка,
Скрипнуло древо, нарушив  покой.

Древние капища, волчии тропы,
Рыбные реки ушли на восток,
Где, как в ковчег от грядущих потопов,
Жизнь завязалась в тугой узелок.

Там, за Уралом земля первозданна,
Скрыт в ней свой замысел, свыше храним.
Там в голубые глаза Чингисхана
Смотрит и ныне седой Аркаим.

Тронулись льды. Но пророкам не веря,
Крутится жизнь. Перед вещей бедой
Ждёт своего пробуждения Север,
Веру храня под Полярной звездой -

Тайну в тумане времён, где рисунок
Виден иным, уходя навсегда...
Ибо, шлифуя душевные струны,
Жизнь сквозь него нас несёт, как вода.

7.07.2019