Экономическое противостояние

Валентина Тимошина
Заслуженным трудом, в Советские  года
мы заработали, как оказалось теперь
на минимум житья
хоть не большие деньги получаем
но с голода не умираем

и в этом минимуме, что- то мудрое ведь есть
ворам не позволяем на нас разбогатеть
застроив всё домами и торговым центром
решили без особого труда,
чтобы у них наполнилась казна

но мы им как назло не богатеем
и не позволяем им разбогатеть
пусть бутики их шмутики
люди всё реже посещают
только продавцов уж очень жаль
за аренду деньги с них получают
при этом работы их лишают

в торговых центрах много этажей
на каждом много павильонов
и покупателей там не найти
одни измученные продавцы
с утра до ночи мучают себя
В надежде чтоб торговля шла

от по настроенных домов
застройщики от нас ждут миллионы
в рекламах цены то повышают, то снижают
кого ж они для заселенья ожидают?
продукты в магазинах,не доступны
цены упорно не снижают, на выброс лучше
пусть идут, но мы не ленимся, с помойки подбираем
запрет к уничтоженью снят, опять мы выживаем

пусть раньше выраженье-экономика
должна быть экономной была не актуальна
теперь она для нас сгодилась
и в нашей жизни очень пригодилась

наверное, к терпению Господь нас призывает
раз сатана с огнём играет
не мы бояться будем их, пусть они
лучше размышляют, против кого они взялись
борьбу вести, ни деньги нужно им считать
пусть лучше историю России почитают

у Государства н.з.продукты есть
пока у власти Путин, его с пути не сбить   
он не позволит властвовать разгулу
Всевышний ему судьбу такую дал
и он в себе уверен,он перестроит на путь людей
а перестраиваться они же так легко умеют


07.07.2019
Для хорошего настроения вспомним слова Высоцкого
Пусть пробуют они, мы лучше переждём!