Инстинкт

Михаил Горбатов
Мудрецы твердят, что мир животных,
Избежал их разум навсегда. 
И в тех суждениях допотопных,
Нашел я дырку господа.
Инстинкт, Бог с ним рефлексы,
Аль безотчетное чутьё.
Отбросьте вы науки тексты,
Рассудите виденьё моё.
Пес бездомный мой дружище,
Колчак, кличку презирал.
Наверно знал, он жег жилища,
И казну России обокрал.
Когда говорил: «Идем приятель!»
Рождалась гордая осанка.
Преображался в миг ума ваятель.
Нас не настигнет перебранка?
Рыжий пес, и так по масти,
Мужик Чубайсам обозвал.
О, какие были страсти,
Дверцу грыз и цепи рвал.
Дружок, твои я слышу  стоны,
Чем не смог он угодить.
Пора, за жертвы в миллионы,
На цепь Чубайса посадить!
Прошу прощенья ваша честь,
У животных разум есть!