Летние зарисовки

Мила Тонова
А в Красном Селе - дожди, дожди.
Хорошей погоды, скорее, не жди.
Стучат по карнизу, как метроном,
Прозрачные капли и утром, и днем.

Нахохлились клены, розы устали:
Скорей бы уж тучки шалить перестали!
Козявки и бабочки прячутся в норки,
Веселых скворцов не видать на пригорке.

А в Красном Селе - веселое Солнце!
Глядит и смеется в наше оконце:
"Ну, что! Дождались веселой погоды!
Готовьте рюкзак, отправляйтесь в походы!"

Площадки и скверы зовут детвору:
"Давай,выходи,начинаем игру!"
Клен с розой кивают приветливо всем.
Скворец кричит бабочке:"Я тебя съем!"