Подол

Расьяна
Привычной стала, не теку
Вишнёвым соком по губам.
Не шью ажурную строку
И перед вечностью Сезам –
Не говорю – открыть не велено,
Мне здесь лугами всё отмерено.

А Красень красен и пригож,
Шелками кутает мне грудь,
И я в шелку до пят… ладош…
Пытаюсь бусинками суть
На руку завязать браслетиком
И приколоть, как брошь, букетиком.

В зелёном, розовом раю…
О, как прекрасен мир земной!
Под ручку с Ветерком иду –
Он так пленил меня собой!
Недаром губоньки накрасила,
Мне Веторочек звёзды сватали.

И этот солнечный куйляк
Так сел легко на гибкий стан.
Но что-то дышится не так.
Не так… о, Солнечный султан!
А вместо ярг блестит ослёзенный,
Росою утренней обросенный
Подол…