Однажды ночью лунной

Васлий Кузьменко
Однажды ночью лунной,
В разрыве облаков,
Увижу парусник я чудный,
Он будет мне знаком.
Скользя средь звёзд по небу,
Он позовёт меня с собой,
Я капитанский френч надену,
Найду под парусом покой.
Я облечу вокруг всю Землю,
Увижу свободную Ассоль,
Любовь в ней только дремлет,
От счастья ей скажу пароль.
Я подниму её поближе к звёздам,
Возьму два пеленга с Луны,
Мы обретём свой чудный остров,
Где сбудутся её мечты...