Коснутся пальцы белых клавиш...

Матфей Ильясов
 Любить насильно не заставишь…
И разлюбить не запретишь…
Коснутся пальцы белых клавиш,
Но черные играют лишь…

А зуб неймет, что видит око –
Мне до тебя, как до локтя…
Страдает только одиноко
Любви несчастное дитя…

Её не вырастишь на грядке,
Убив на это много дней,
Но если дома всё в порядке,
То прорастет, хоть средь камней…

Коснутся пальцы белых клавиш –
Хотят мелодию найти…
Любить насильно не заставишь…
Нет нужных слов, кроме «прости» …

7 07 2019.