В болезни, здравии, всегда

Лилия Биндина
И я зачем-то в мир пришла,
Как тяжко все же быть собою,
Моим ошибкам нет числа,
Но замков я давно не строю...

Что было каплей, стало морем,
Вся суша залита дождем,
Казалось, не одна, а двое,
Да только каждый - о своем...

Иллюзия рождает святость,
Держусь лишь этой стороны,
Казалось счастье - это радость,
Но до чего же мы глупы...

Я приняла бы все условья,
В попытке тщетной исполнять,
Но, то, что числила любовью,
Я не смогла, увы, понять...

Какие могут быть тут счеты,
Пришла - ушла, всё вопреки,
Самой помечены банкноты,
А значит, брать уж не с руки...

Что показалось, то и светит,
В болезни, здравии, всегда,
С рожденья и уже до смерти,
И пусть ошибкам нет числа...