От брака и прочей порчи уходите огородами

Барахоев Хасолт
Уж очень, слишком, частый у молодых развод. 
И не спроста женитьба обречена на крах.   
И брак - синоним порчи, давно не анекдот.
Слова всегда влияли, - прости меня Аллах!    
                -
Как-то мудрые сказали: "Больше думай и молчи",
Если в поисках подруги, во изменчивой судьбе. 
Надо днём об этом думать, думать надо и в ночи,
И дотошно разобраться с той, что явится тебе.

Если нету прагматизму, если тянет только страсть,
Уходите словно Штирлиц, Вас заносит не туда.
Уходите огородом, чтобы даром не пропасть. -
Угодите к "росомахе", в женском виде, навсегда.   

Если с браком поспешите, ваше дело будет дрянь.
Заберитесь по далече, где не нужен даже бакс.
Если Ваша росомаха, не захочет в глухомань, 
Не ходите к бракоделам, ни к чему Вам этот ЗАГС. 

А когда краса - девица, бросит всё за ради Вас.
И как в прошлом к декабристам..., и не нужен ей другой.
Не бросайте их, лелея, берегите, как алмаз.   
Неспроста же воспевают предназначенных судьбой".