Свобода несвободных

Кузиев Казбек 1
Я в клетке - снова обезьяна.
Из палок клетка, тесно в ней.
Не видно в тесноте изъяна:
Ломались палки медленней, быстрей.

И волосами тело покрываясь,
Плодит гремучих едких вшей.
Я ем банан и, озираясь,
Смотрю из клетки на зверей.

Они такие же приматы -
Бананы жрут и чешутся от вшей.
В их головах скаталась вата:
Им несвобода кажется вольней.

Вдруг потерялись мои мысли
В банане, палках, кучке вшей.
Меня другие звери сгрызли,
Себя почувствовав сильней.