Тень озера

Последний Вечер
Я тень лесного озера, воды которого омывают сизые берега печали. Мои сводные сестры - утопленницы, их растворяющиеся в мутной воде души серыми облачными вечерами бродят за мной по пятам, пытаясь ухватиться за подол платья. Я тень без голоса, без имени, без возраста и памяти о минувшем. Иногда в монохромной ряби на воде я могла прочесть слова, в ее иероглифах из теней и отблесков, слова, сказанные перед исходом, перед неминуемой кончиной, слова обреченных. В такие моменты словно холодная каменная змея проникала в мое сердце и боль сковывала все мое нутро. Я пыталась стереть слова мраком, что окутывал меня, но тщетно... Мои слезы не могли стереть боль, которой пропитались воды этого озера. Я была лишь тенью, той, что не могла изменить ход времени как и поток воды. Я могла лишь смотреть... Тогда, преодолевая дрожь, я ложилась на воду и смотрела в серое небо, скрытое вуалью облаков, что были столь недосягаямы, и мне казалось в них, как в этом озере, есть такая же тень, что могла бы лишь чувствовать холод этого озера слез.