Тревога

Последний Вечер
Тревога, обратившаяся в чёрные ветви, коготками несбывшихся надежд скребла по ее меркнувшему сознанию. Локоны снова стали обретать багряный цвет забытых закатов, а ростки страхов будто прорастали внутри ее тела и пустота подступала комком листьев к горлу. Ее грудная клетка покрылась синяками теней, что отпечатывались чернильными каплями невыплаканных слез. А глаз ночи все следил за ее попытками пробиться сквозь пелену реальности, заставляя просыпаться снова и снова от собственного крика. Каждый раз, когда она размыкала веки, ей казалось, что не только её тень притаилась в тишине утра, будто сверху на ней оставил отпечаток кто-то тоже обладающий тенью, иной, сотканной из другого полотна. В такие моменты ее пробивала дрожь, сотней сосновых иголок прокалывающая бледную тонкую кожу.