Размышления

Людмила Утикова
Во всем, что день приносит, пользы суть
И лишнего тут нет: хоть мед, хоть деготь.
Судьба дает нам мир умом потрогать,
Ошибки осознать, добро вернуть,

Себя раскрыть да занавес поднять,
Без страха посмотреть, рискнуть с улыбкой…
Ведь трудный опыт – тоже не ошибка,
А толку без него: ни дать – ни взять.

Коль суждено – просить у Неба сил,
Лишь с верой, без сомнения в итоге.
Что данО нам, не растерять в дороге,
Да истину хранить, как Бог учил.

Еще всегда за все благодарить,
Пусть волос в пепле и на сердце раны.
В непонимании мы безбожно пьяны,
Дарящий благо, в благе будет жить.

И главное: наполнив мир собой,
Объять его безмерною любовью.
Пусть от земли до неба изголовья
В малейшем кванте царствует любовь.