Ах, как хочется любить Из лирики 90-х

Евгений Шведченко
Разбросала нас судьба
По эпохам разным.
Этой жизни кутерьма
Не бывает праздной.

Ты красива и умна,
Всё дано от Бога.
Ты добра, но чуть грустна
И в глазах тревога.

Жизнь – работа для тебя,
Первой, только первой!
Надрываешь ты себя,
Поберечь бы нервы…

Ты храбришься - я сама,
Я сама пробью, осилю,
Сына выучу сама!
Нет границ всесилью …

Ты тщеславна и горда
Жаждешь жить красиво,
Но года, как та вода,
Протекают мимо.

Отводя чужую боль
Для друзей – ты пламя,
Где сгорает их печаль
В пепле истлевая.

Солнце, радость, отдых, сон –
Всё проходит мимо.
Где же, где же, есть ли Он?
На душе тоскливо …

Ночь покоя не даёт,
Смята вся подушка …
Сердце ласки, слова ждёт:
«Радость моя, … душка»

Ах, как хочется любить,
Быть рабой и плетью.
Ах, как нужно всё забыть!
Я права?...
           Ответь мне …  …  …

Февраль 1995г.   г.Санкт-Петербург