***

Юрий Крачковский
Ах, время, жалкая старуха,
Уносит платье и подол.
В моей душе опять разруха
Я на себя ужасно зол.

Сжигая прошлое в камине,
Я собираю угольки.
И не было во мне, в помине, 
Ни этой грусти, ни тоски

Всепожирающей поэта.
И где-то колосится рожь.
Строка и, да, улыбка эта
Всего лишь маленькая ложь.

Я напишу её сначала,
Потом отправлю в никуда.
Стоит морячка у причала
Вокруг неё кипит вода.

Я обнимаю океаны...
Желтеет море у виска.
Тобой натянутые раны
Всего лишь серая тоска.

Я сам придумал это горе.
Ах, зря фантазия дана
Тому, кто может выпить море.
Как хорошо, что жизнь одна...