мэри

Вознесенская Валерия
человек не как средство,
а только как цель,
и как способ совместного избежания
изоляции в самом пустом дворе,
рецидивов и трезвости, воздержания.
самоценность союза и каждого порознь
мне даёт по лицу пробужденьем от комы;
как бежавший на красный,
не сбитый автобусом,
я люблю тебя снова,
и снова,
и снова.