Опять тоскую...

Алексей Шмыков
Опять тоскую... и опять почти не спится...
Душа со скрипом, как гусиное перо,
Роняет рифмы, будто слезы, на  страницу,
Пытаясь выплакать озябшее нутро...

Фонарь по комнате разбрасывает тени...
Сквозняк мечтает сдвинуть шторы на окне,
И дотянувшись до листков стихотворений,
Забрать с собой их... чтоб не грустно было мне...