До чего же вредный

Валентина Шеломова
До чего же вредный кот
Дома у меня живет.
То цветы терзал он раньше,
А теперь вот шторы рвет.

Скачет вечно по верхам,
Распевает, тут и там.
То на столик туалетный,
То на стенку, на комод.

И все время, бесконечно,
Свои арии поет.
С виду милое созданье,
Но совсем наоборот!

До чего же вредный кот,
Дома у меня живет.
Это милое созданье,
Мне сплошное наказанье!


****
Мое прелестное созданье,
Мой милый, серенький коток.
И радость и очарованье,
И наказание чуток.


Продолжение темы http://www.stihi.ru/2019/07/06/8048


Отклики

****
Шторы как уберегать,
Только котика гонять,
Микрофон ему б купить,
Ведь не любит он грустить,
Пусть поет как Магомаев,
Или как диджей Минаев)))

Ольга Васильевна Савченко


Мой ответ:

Да солист он еще тот
Мой любимый, вредный кот.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Настоящий соловей!


****
С кем ему ещё играть,
И энергию девать.

Галина Антонова 4


Мой ответ:

Раньше сам с собой играл,
А подрос и перестал,
Все игрушки он попрятал
И куда-то подевал.



****
Штормит погоду в доме Вали,
Кот живёт там трали-вали!
Делает всегда что хочет,
А хозяйка не хохочет.

Так охота тапком дать!
Спрячется, ни дать, ни взять.

Светлана Семина


Мой ответ:

Бывает тапком и даю,
Когда уж разозлит так сильно.
Но все равно его люблю,
Ведь видела, какой он милый.