Ущелье Ала-Арча

Наталья Демьяненко
На склоне гор арча растёт.
На свете есть такой кустарник.
Там куст большой,а этот карлик.
Есть как деревья,где ползёт.

Везде здесь склоны гор крутые,
И много осыпей и скал.
Кустарник место тут искал.
Расти,не могут здесь другие.

Своею пёстрою листвою.
Кустарник скалы оживляет.
Их вид  на праздничный меняет.
Кого-то то жары укроет.

Вершины снежные у гор
Главою небо подпирают
И в солнечных лучах сверкают,
Ведя с ветрами разговор.

Потоки ледяной воды
Сжимают горные громады.
Шумят: «Омыть пороги надо»
И как слеза,они чисты.

На части делится долина:
Пустыни с солнцем в вышине.
Травы тут не найдешь нигде.
Барханы,будто исполины.

Степь,где поёт, шумит ковыль,
И зелень без конца и края.
Бывает,ветер пролетает,
С дороги поднимая пыль.

И бархатистые луга.
Цветов здесь разных диких море.
В небесном голубом просторе.
Возникнет радуга-дуга.

Орлы над этим всем парят,
Оглядывая мир спокойно
И всем увиденным, довольны.
И птичий царь сегодня рад.