Когда меня короновали Поэт Убогих

Люций Габриэль Настоящий
Погас огонь в глазах Печали
Когда меня короновали
Осенним проливным дождём,
И в честь него был дан приём.

Пришли Измена и Разлука,
За ними следом Лень и Скука,
За Грустью,Прошлое плелось,
И море Горьких Слёз лилось.

Явился с Пошлостью Разврат,
И Купидон их младший брат.


Желание и Похотливость,
Пришла поздравить меня Лживость,
И мерзких извращений сброд
Толпился у моих ворот.

Гнев,Ненависть,слепая Ярость,
За ними Молодость и Старость,
Война и Мир,Добро и Зло,
Змею Горе приползло.

Обида сердце мне сдавила,
Любовь к тому,что раньше было,
И те кто мне в лицо плевал,
Тем самым почесть воздавал.

А за окном уже темнело,
И Смерть моя меня хотела
Ударить в грудь своей косой,
Чтоб вечный подарить покой.

Я долго правил (один день)
Оставив от себя лишь тень,
Видь вернопроданный народ,
Мне приготовил эшафот.

Поэт Убогих,Брат Печали,
Такое прозвище мне дали,
И на надгробии моём
Есть надпись;Он был Королём.